Сегодня, как никогда, люди ощущают нехватку полезных веществ (витаминов, минералов и прочих), что проявляется в виде частой усталости, быстрой утомляемости, депрессивного настроения, снижения иммунитета и так далее. Все это приводит к необходимости дополнительного приема БАДов и нутриентов, одним из которых является экстракт спирулины. Это – уникальное средство, по праву признанное многими нутрициологами и диетологами одной из лучших пищевых добавок.
Спирулина – сине-зеленая водоросль, относящаяся к роду цианобактерий. По своему химическому составу она превосходит многие растительные и животные продукты питания. В водоросли содержатся:
- витамины В (в 100 крат превышают содержание в мясе, масле, яйцах);
- витамин А (до 1500 раз превышает содержание в яйцах);
- витамин Е;
- минералы;
- белок (не менее 60%);
- незаменимые аминокислоты;
- ферменты.
Спирулина – источник уникального мощного природного иммуномодулятора – фикоцианина. Это соединение принимает участие в образовании антител. Фикоцианин стимулирует выработку стволовых клеток в костном мозге, регулирует деятельность макрофагов, лимфоцитов, работу селезенки и вилочковой железы. Он же способствует укреплению местного иммунитета, запускает процессы очищения организма – связывание токсичных продуктов обмена и их выведение. Таким образом, происходит усиление и поддержка иммунной системы на клеточном уровне.
Бета-каротин, входящий в состав спирулины, обладает сильнейшей антиоксидантной активностью. Это – провитамин А, который обеспечивает защиту клеточных оболочек от окисления свободными радикалами, устраняет воспалительные процессы, проявляет противовирусные и иммуностимулирующие свойства.
Водоросль содержит хлорофилл. Это соединение способствует выведению токсинов из клеток и биологических жидкостей, восстанавливает клетки печени, проявляет противораковые свойства. Кроме того, хлорофилл действует как дезодоратор полости рта, устраняя неприятный запах.
Водоросль содержит гамма-линоленовую кислоту. Кроме водоросли она встречается только в материнском молоке. Соединение способствует укреплению иммунной системы. Чем еще полезна спирулина? Добавка способствует:
- восстановлению ЖКТ;
- улучшению метаболизма;
- замедлению старения;
- регулирует уровень сахара;
- уменьшению содержания «плохого» холестерина;
- помогает бороться с лишним весом.
Нужно отметить, что Спирулина в качестве добавки к пище, в отличие от синтетических БАДов, не вызывает побочных эффектов. В этом отношении ее можно сравнить, например, с морковной ботвой или укропом.
В интернет-магазине Iroox можно купить экстракт Спирулины в капсулах. Мы являемся не только продавцом, но и производителем комплексных добавок к пище. Весь процесс производства находится под строгим контролем специалистов, соответствует установленным санитарным и иным требованиям.
Экстракт Спирулины в капсулах не является лекарственным средством, и не может быть использован для лечения, профилактики заболеваний или замены препаратов, назначенных врачом.
ВНИМАНИЕ:
Данный продукт не является лекарственным средством и не может заменять аптечные препараты, назначенные специалистом. Добавка не может использоваться для лечения и профилактики болезней и травм.
Употреблять данный продукт рекомендуется только после консультации с лечащим, спортивным врачом или целевым медицинским специалистом.
Добавка не предназначена для замены естественного рациона, но может служить дополнением к нему. Употребление добавки не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также лицам, не достигшим возраста 18 лет. Также не рекомендуется превышать указанную суточную дозировку, так как это может повлечь за собой проявление побочных эффектов, могущих нанести вред Вашему здоровью.
Источники:
- Спирулина - пища ХХІ века. Москва. 2006. 166 с.
- Abdulqader, G., Barsanti, L. and Tredici, M.R. Harvest of Arthrospiraplatensis from Lake Kossorom (Chad) and its household usageamong the Kanembu. Journal of Applied Phycology, 12.2000.493-498.
- Chang, Z.Z., Zhu, W.B., Ye, M.X., Fang, Y. & Zhang, J.Y. The possibility of nitrifying bacteriainoculation in Spirulina massculture. JiangsuJ.Agril.Sci., 15.1999. 191–192.
- Ciferri, O. 1983. Spirulina, theedible organism. Microbiol.Rev. 47: 551-578.